Cap Ferret


Le weekend dernier, une vague de printemps s’est installée en Aquitaine. De quoi s’échapper le temps d’une journée au Cap Ferret. Je ne me lasse jamais de redécouvrir cette presqu’île quelle que soit la saison. Mais les températures étant encore un peu fraîches pour profiter de la plage, j’avais envie de me promener simplement au bord de l’eau et d’arpenter les petites ruelles des villages ostréicoles. Ces derniers nous projettent hors du temps, avec des cabanes colorées et des passages en terre battue. La plupart des villages sont d’ailleurs inscrits à l’inventaire des sites classés. Mais les stars de ce lieu envoûtant sont les huîtres !!! On peut en acheter directement auprés des ostréiculteurs, mais surtout les déguster ! Et c’est avec cette idée gastronomique en tête que j’ai découvert un coin de paradis, autant pour les yeux que pour les papilles. Chez Guillaume propose sur une terrasse au bord du Bassin d’Arcachon, face à l’île aux Oiseaux, une dégustation de fruits de mer tout en profitant de l’air iodé et de la presqu’île du Cap Ferret. Je vous conseille l’assiette duo gourmand, avec 2 douzaines d’ huitres n°3, une terrine de campagne artisanale et une bouteille de vin blanc pour 33 €. Un moment juste parfait !

Retrouvez la galerie complète des photographies du Cap Ferret à travers les saisons ici.

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Cet article a été écrit par Zellecgo le 12 mars, 2015 5:52

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